Luxury 5 Star Hotel Yang Terjangkau Di Kota Solo

Friday, September 07, 2018



Begitu mendengar kota Solo, hati ini langsung adem ayem rosonee “mendadak jowo” . Gimana enggak kota Solo merupakan tanah kelahiranku, hampir setiap tahun aku pasti berkunjung ke Kota ini.  Riwayat kota ini tidak bisa lepas dari sejarah Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat yang merupakan penerus Kerajaan Mataram Islam. Kota Solo sudah dikenal sebagai salah satu pusat dan inti dari kebudayaan Jawa kuno karena secara tradisional merupakan pengembangan tradisi Jawa. Bisa kita lihat bentuk fisik , masih ada Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat yang merupakan penerus Kerajaan Mataram Islam berdiri kokoh. Bentuk lain seperti batik , banyak batik terkenal khas solo. Kemudian kesenian gamelan , tari tarian , makanan , minuman , bahasa jawa , bentuk komunikasi dan keramahan sebagai masyarakat jawa. Banyak sekali , kalau disebutkan satu persatu ibarat gak cukup sehari buat bercerita. Makanya Solo disebut sebagai The Spirit of Java.

Ngomong - ngomong tentang Solo, Lebaran kemarin saya & suami berkesempatan untuk staycation ke Alila Solo, hotel yang bergaya klasik. Suasana yang modern & urban langsung saya rasakan pertama masuk di Lobby nya yang luas banget tapi tetep tidak mengurangi sentuhan jawanya. Pelayanannya pun sangat ramah, semua ruangan wangi tentunya membuat saya & family betah untuk staycation disini. Letaknya juga di tengah kota Solo di jalan protokol Slamet Riyadi.

LOBBY AT ALILA SOLO


Langsung aja ahh, jadi kemarin pas baru datang saya langsung diajak menenangkan diri sejenak ke Executive Sky Lounge ini tempatnya di gedung paling atas di lantai 30, disini aku bisa lihat pemandangan kota solo sambil high tea sejenak hahaa secara sekarang dah punya buntut jadi perlu sering-sering piknik kayak gini ya! Anyway kita disambut oleh beragam macam buffet food and beverages di excutive lounge ini, dan ternyata makanan dan minuman disini enak-enak beneran gak pereuzzz dehh... beragam pilihan from western to southern until indonesian food tentunya.
Nah Sambil nunggu kamarnya siap aku , suami & arkaan bersantai ria disini sambil menikmati indahnya kota solo dan buffet food beverages. Dan yang ternyata Gedung Alilla Solo ini adalah gedung paling tinggi di Solo. Wahhh... *takjub*

HIGH TEA AT EXECUTIVE SKY ALILA


Waktu menunjukkan pukul 3 sore, akhirnya kami bisa beristirahat dan memasuki ruangan yang kami sudah tunggu-tunggu. Saya dan suami memilih alila suite room, atau lebih spesipiknya adalah bussiness suite room, apa aja sih yang saya dapatkan di kamar luxurry tersebut?

Yukk lanjuttt...

Pertama masuk kamarnya aku langsung "Salfok" sama private pool nya beb, karena gedungnya diatas jadi berenang view kota Solo, woahh ala ala di luar negeri gimana gitu, hoho, kalo di Bali kan biasanya view Laut / hutan/ gunung, nah disini aku merasakan perbedaannya. Back to the pool niy, begitu lihat aer, langsung deh akiu berganti seragam renang, dan plung langsung nyemplung. Nah gaess, karena posisi pool diatas, angin nya sangat menggelegar pemirsah, alias kenceung, alamat kerokan :( after this. Kolamnya gak dalam kok beb, dan ada cabana nya juga, Tetep yaa berenang sambil menikmati makanan kayak gini ... jadi , sambil berenang nyemil sebanyak-banyaknya.






Karena uda mau masuk waktu maghrib, mari saya sudahi permainan air ini. Waktunya bilas, dan mandi. Nah, kalau kek gini, bisa lama dikamar mandi ?? hmm, ini lho, dikamar mandinya yang bikin seru bath up nya itu menghadap ke kota solo & showernya terpisah ruang bev. Jadi gitu deh, menikmati lagi pemandangan kota Solo dari bath up room manjahh ihi.  Oh ya beb,jangan kawatir ya, semua toiletris di Alila Solo ini organic semua lo gengs, tetep ya sisa - sisa toiletris nya mamak bawa pulang, kebetulan koleksi, dan yang penting harus minta izin dulu ke pihak hotel apabila ingin  membawa pulang toiletriss tersebut. ⛔️ Dilarang Nyolong ⛔️ Dosa beb.

Foto di Bathtub Alila Solo

Jangan salah fokus sama celana sayah yaa permisahhh .. karena berhijab dilarang tampil vulgar wkwkw jadilah foto ala ala aja padahal itu udah kelar mandinya beb hihii....

oke lanjut.....
Di dalam kamarnya juga kalo malam cozy banget, dan terasa di kota cosmopolitan bingits, karena diluar pemandanganya bertaburkan cahaya dari kota Solo.  Nah kalau uda kayak gini aku bisa ngopi & snacking sambil mencari inspirasi yahh  khaaannn kaaannn??? Jangan tanya kasurnya yaa? Empuuuukk bgt & semuanyaaah wangiii beiibbb hahaha

Suasana Suite Room di Alila yang hangat pada saat malam hari



Biasanya suka ada aja netijeen yang nanya harga kamar, nah aku langsung aja buka websitenya ya. Tapi siy menurut bocoran Kamar alila suite rate nya dari 7-8 an jutaan semalam. Kalo yang deluxe dari 1juta an. Makanya aku bilang ini hotel luxury tapi penuh keterjangkauan karena ya semua fasilitas yang kita dapet dengan harga segitu worth it lah beb. Cocok banget buat business travel. Lalu yang bawa anak banyak mending pilih yang suite ini cocok deh hehe , rasanya pingin balik kesana lagi *kode sama bapak arkaan* hahaa oya aku saranin mending pesen langsung ke websitenya langsung karena suka banyak kasih promo.

Aku juga terkesan sama pelayan di restaurant nya, kita diner disana, lalu arkaan ribut mau minta makanan kami, nangis dong. Aku minta buah potong, padahal si pelayan lagi riweh karena banyak pengunjungnya juga tapi dia langsung sigap berikan apa yang kita mau. Wah pokoknya the best banget sih semuanya oke disini dari fasilitas, pelayanan, aku puas banget sayangnya gak bisa lama-lama bebs karena harus balik ke jogjaa ... kayak gini penampakan restaurant nya gak lupa dong eike foto-foto yaaa keaaaannnn hahahaa








Ahh pokoknya saya rekomendasiin hotel ini buat keluarga yang mau staycation disini, mudik atau sekedar menikmatin weekend bersama family.
We will back very soon ...


Lokasi: Alila Solo


oke segitu dulu see you soon ... *cheers*





You Might Also Like

0 comments

My Instagram